Пилигрим
  • ул. Пушкинская д.6 (м. Маяковская)
    (812) 438-30-69, 764-68-49
  • ул. Асафьева, дом 5/1 (м. пр. Просвещения)
    (812) 597-42-39, 92-111-28

Великие озера и замки Швеции, 5 дней



Направления:
Страна Город (Место)
Финляндия Хельсинки, Турку
Швеция Стокгольм, Вадстена, Йенчепинг
Вид тура: Экскурсионный
Проживание: Отель***
Длительность (дней): 5
Цена: 18975 руб
Транспорт: Автобус, Паром
Виза: Требуется
Оформление (дней): 14
Отправление: 12/08/2020, 16/08/2020

В стоимость тура входят:

- проезд на автобусе по маршруту,
- экскурсионное обслуживание в городах посещения
- авторские трассовые экскурсии
- короткая паромная переправа на остров Визингсё
- размещение 2 ночи в отелях на территории Швеции
- размещение на пароме в каюте выбранной категории

Дополнительно оплачиваются:

- доплата за 1-местное размещение в отеле- 65 евро/2 ночи.
- входной билет в замок Вадстена — уточняется
- входной билет в замок Лякё - уточняется
- входной билет в замок Грипсхольм - уточняется

Дополнительная информация:

Описание тура:

Программа:



Отправление из Санкт-Петербурга от гостиницы «Октябрьская», 2-ая Советская ул накануне в 23:30 или утром первого дня в 05:45.



01 день Спб - Хельсинки - Турку

Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Хельсинки. По дороге Вас ждет увлекательная трассовая экскурсия об истории Финляндии, о первых финских городах и крепостях, об известных государственных деятелях времен шведского владычества, в том числе о представителях известного шведского дворянского рода Браге, о которых мы будем вспоминать на протяжении всей поездки.

Прибытие в Хельсинки. Обзорная экскурсия по Хельсинки. Здесь Вы увидите историю и современность, восхититесь ставшим знаменитым на весь мир кварталом дизайна, пройдетесь по Сенатской площади и непременно сделаете фото на самых высоких ступеньках у Кафедрального собора, а также удивитесь необычным памятникам, уникальной архитектуре в стиле национального романтизма, часовне Тишины — оазисе духовного спокойствия в центре столицы. Свободное время.

Переезд из Хельсинки в Турку. Посадка на паром. 20:55 отправление парома Viking Grace в Стокгольм. Грейс поразит Вас стильным дизайном общественных зон, в ресторане the Buffet (Шведский стол, доп. плата) Вы сможете отведать различные блюда — и мясо и рыбу, многочисленные гарниры, овощи и, конечно же, десерты. Напитки — пиво, вино, лимонады, вода, чай и кофе без ограничений. Летом, когда долго не темнеет, особенно приятно провести время, сидя за столиком у панорамного окна в то время, как паром проходит мимо больших и маленьких островков. А вечером Вы сможете отправится отдыхать в свою каюту или продолжить вечер в ! Развлекательная программа на пароме.



02 день Стокгольм - Вадстена - Гренна - остров Визингсё - Йёнчепинг

Завтрак на пароме «Шведский стол» (доп. плата). Прибытие парома в 06:30-07:00. Сбор группы на терминале и отправление в Вадстену.

Вадстена — один из красивейших городов Швеции, этому способствует его расположение — прямо на берегу второго по величине, но не менее прекрасного и кристально чистого озера Ветерн. В городе сохранилась средневековая сеть улочек, по которым так приятно пройтись пешком, а также внушительный, построенный в стиле Ренессанса одноименный замок. Замок Вадстена полностью окружен водой, его грозный вид внушает трепет и уважение. В 1552 г. в замке была проведена свадьба короля Густава Васы и Катарины Стенбок, представительнице древнейшего дворянского рода Швеции. Город Вадстена еще знаменит тем, что он являлся родиной святой Биргитты — одной из шести святых покровителей Европы. Экскурсия по Вадстене. Посещение замка по желанию за доп. плату.

Переезд в маленький идиллический городок Гренна, знаменитый завораживающими видами на озеро Ветерн и красно-белыми леденцами! Здесь от церкви Гренна мы поднимемся на смотровую площадку и увидим городок у озера с высоты. А также мы зайдем в одну из местных кондитерских и желающие приобретут Полкагрисар (те самые леденцы) себе и в подарок своим родным и близким. В Гренна мы посетим развалины замка Брахехюс, основанного, как и сам городок графом Пером Браге-младшим. Замок небольшой, но именно из него открывались необыкновенные виды на озеро, возможно, и послужившие причиной его строительства в этом месте.

А чтобы полностью прочувствовать красоту Ветерна мы отправимся на остров Визингсё (короткая паромная переправа). По местным легендам остров сюда водрузил великан, чтобы его жена могла перешагивать на другой берег — и действительно он расположен прямо посередине озера в его южной оконечности. Остров знаменит своей дубовой рощей, уникальной геологией, а также тем, что замок Нес в XII-XIII в. был резиденцией шведских правителей, а в XVII в. в другой замок — Визингсборг принадлежал все той же семье Браге. Оба замка руинизированы и придают здешним местам романтический привкус Средневековья.

Возвращение в Гренну, переезд в Йёнчепинг, размещение в отеле.



03 день Йёнчепинг-Тидахольм (замок Хеллиден)-Скара-Лидчепинг-замок Лекё-Мариестад

Завтрак в отеле. Экскурсия по Йёнчепингу — крупнейшему городу исторической провинции Смоланд. Мы с Вами посетим район Хускварна — когда-то самостоятельный город, выросший вокруг оружейного производства. Прогуляемся по городскому парку, увидим несколько церквей. В городе расположено множество офисов крупных корпораций, торговых и выставочных центров, поэтому Йёнчёпинг часто становится местом проведения конгрессов и форумов. А еще известной уроженкой Йёнчепинга является Агнетта Фельтског, белокурая солистка АББЫ!

Далее нас ждет район «Межозерья», мы проедем по витиеватой дороге в городок Тидахольм, где находится небольшой «белокурый» замок Хеллиден. Построен он был бароном Хансом Хенриком фон Эссен, основателем крупнейшей спичечной фабрики «Вулкан». Фотопауза у замка.

Приближаясь к самому крупному озеру Швеции мы заедем в город Скара — небольшой, но очень важный с исторической точки зрения город. Согласно легенде Скара была основана на рубеже X-XI вв., что делает ее одним из старейших городов Швеции. С приходом христианства Скара стала местом проживания епископа и соответственно религиозным центром. А в 1458 г. здесь состоялась встреча шведов, датчан и норвежцев и было принято решение о создания союза, договор о котором уже будет подписан в Кальмаре. Собор Скара был реконструирован в XIX в., но период его строительства относят не то к XII не то даже к XI в. В соборе находятся древнейшие артефакты, среди которых чаша епископа Адальварда Старшего, жившего в XI в.

В чуть более 20 км от Скары на берегу крупнейшего озера Швеции — Венерн — раскинулся город Лидчёпинг. Река Лидан разделяет город на Старый и Новый. А самой главной достопримечательностью рядом с Лидчёпингом помимо самого озера Венерн является замок Лекё, стоящий у озера в месте удивительной красоты. Недаром он включен в список национльных памятников и находится под управлением Совета по государственному имуществу. В разное время им владели епископы Скары, король Густав Васа, дворянскому роду Делагарди. Именно при Магнусе Делагарди (XVII в.) замок приобрел барочные черты, а в интерьерах стали угадываться

французские веяния.

Переезд в район Мариестада, размещение в отеле.



04 день Мариестад - замок Стора Сюндбю - Мариефред - Грипсхольм - Стокгольм

Завтрак в отеле. Сегодня наш путь лежит к четвертому по величине озеру Швеции — Ельмарен, на берегу которого расположился романтический замок Стора Сюндбю. История замка началась еще в XIII в., не раз он становился лакомым кусочком королевских особ. С XVI в. на протяжении трех столетий замок принадлежал могущественной семье Спарре, пока не был приобретен герцогом Карлом де Гиром, придавшему замку нынешний облик, напоминающий рыцарский замок. Сегодня Стора Сюндбю является частной собственностью и принадлежит семье Клингспор, поэтому мы аккуратно и бесшумно восхитимся местом, замком и тем, что и в наши дни кто-то может ощущать себя принцессой со страниц книг Вальтера Скотта, проживая в настоящем норманнском замке.

Далее мы направляемся в Мариефред на берегу третьего по величине озера Меларен, где вот уже более 600 лет красуется замок Грипсхольм — одна из нескольких резиденций шведский королей и единственная в нашем туре. Крепость Грипсхольм заложил шведский рыцарь Бу Йонссон Грипп около 1380 г. После смерти могущественного рыцаря замок был выкуплен регентом Стеном Стуре Старшим, который, в свою очередь, передал его картезианским монахам, обосновавшим в нем обитель Св. Марии. В результате реформ короля Густава Васа крепость отошла королю. По его приказу старая крепость была снесена и на ее месте построили укрепленный замок с круглыми башнями и крепостной стеной. Этот замок, с некоторыми изменениями, дошел до наших дней. Свободное время в Мариефред на прогулки или посещение замка.

Переезд в Стокгольм. Королевский Стокгольм очаровывает своей строгой северной красотой. Его расположение уникально — между водами Балтийского моря и озером Меларен. Вас ждет экскурсия по столице Швеции, после которой мы отправимся на терминал для посадки на паром. Отправление в 20:00. Ужин «Шведский стол» (доп. плата). Развлекательная программа на борту.



05 день Турку-Котка-СПб

Завтрак на пароме «Шведский стол» (доп. плата).

07:35 прибытие парома в Турку. Обзорная экскурсия по городу, чья история так тесно связана со Швецией. Турку — город необыкновенный, город университетский, город средневековый, город «на семи холмах». Отсюда велось управление финскими территориями шведского королевства. Здесь стоит самая красивая крепость Финляндии — крепость Або, одна из самых внушительных кирх Финляндии — кафедральный собор, где можно увидеть красивые фрески и где находится могила одной из шведских королев — Катарины Монсдоттер, чья история и романтичная и печальная одновременно. Набережная реки Аурайоки летом украшается, то туда то сюда снуют любопытные туристы, с разных сторон слышатся различные языки.

Переезд в город Котка. Завершая тему красоты, мы проедем через город парков Котка. Вы совершите восхождение к маяку Екатерины и перед Вами откроется удивительной красоты морской пейзаж с фортами, созданными стараниями А.В. Суворова. Порядка 10 (!) парков создают в Котке необыкновенную атмосферу и делают его привлекательным и для жителей и для гостей. Вы убедитесь в этом, отправившись в парк Сапокка, где увидите не только огромное количество различных цветов и растений, но и живописный водопад, величественно спускающийся по каменному уступу.

Отправление на границу. Прохождение паспортного контроля. Ориентировочное время прибытия в Спб 23:00.

Скачать:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100